一九八 全力以赴
作者:三条水龙 更新:2019-10-27

  凯特扫了一眼杰西,摇了摇头,什么也不说的跟着走了。待众人走后,瑞恩才走到了杰西的身边。“杰西,克雷绝对没有利用你的意思。你误会了。”   “没有?他不是承认了吗?”杰西不屑的问。

  “哼哼,我看你真是傻,有你这样没有家族大师保护,私自来魔兽山域的吗?”瑞恩斥道。

  “克雷不也是这样,当初罗德还不是圣级大师吧?”杰西不服。

  瑞恩闭了闭眼。“原来这家伙从开始就在和克雷比啊。”瑞恩狠狠的拍了下杰西的头。“你清醒点吧,克雷有人私下保护,怎么可能死?你在三个大师的围攻下逃过生吗?你从魔兽山域里回来过吗?小子,这里只是魔兽山域的外围,就已经有圣级魔兽了,中心区,到处是八级圣级魔兽,你怎么和克雷比?赶快滚回家去过你的少爷日子吧,大陆到处藏龙卧虎,随便跑出一个来都可以轻轻将你掐死!”

  听到圣级大师如此训斥自己,杰西眨巴着眼,不知道该怎么回答。“这里原来是圣级魔兽的巢穴,难怪这么大,石壁那么坚硬。天,这里难怪是魔兽山域的死地,葬送了那么多佣兵团。不过,克雷倒底有什么人保护他?那天救我的人,就是他吗?”

  此时基地里大多数人已经离开,就剩下一部人留守山洞。杰西走回自己的壁洞,独自闷坐去了。“克雷认为,我会有家族大师护卫前往,那样就没有危险。听说我有危险后,他就跑来救我,他说我还不够坏。那他就没有要杀我的意思,想杀我的,确实是凯特。可凯特是因为我想他的少爷挑战才想要杀我的吗?”

  杰西想了好久,似乎想明白了什么,但心中还是有个疙瘩,不舒服。

  星月学院,巨大的广场上,人山人海,所有要和家人见面的学员都整齐的排列在了广场上,怕有近千人。

  克雷从大陆四处收罗人才,单单埃尔和斯罗瓦两个帝国就有差不多一千人。

  一千人看似不多,却也不少,沾满了整个广场的一边。其他学员则整齐的列队站在两侧,个个英姿勃发,平视前方。见罗德一声号令,纷纷拔出银剑,大吼一声,高高举起。阳光下,银剑闪闪发着不同颜色的光芒,耀眼无比。

  广场的另一边,是经历千山万水来到学院的学员家属,他们好奇惊讶的看着这里,难以想象,自己的孩子居然在这样的地方学习。远处的高台上,还站着不少以前已经来到的家属,他们是观礼来了。

  不少学员在家属中间不断的穿梭,将对应的学员号码交给学员们的父母,让他们能够从对面找到自己的孩子。而站成一排的学员们则紧张的看着对面,不知道是和谁相见。今天,他们是穿着最耀眼的人群,银剑的剑鞘也被擦得锃亮,最懒散的学员,也被强迫着狠狠的擦了三次脸,洗的干净明亮。

  “卡卡,咱们是不是永远见不到咱们的家人了?我有些想他们了。”曼迪站在卡卡身边,沮丧的说道。所有国家的学员家属都来了,唯独落日帝国的没有来。而曼迪和卡卡就是从落日帝国来的。

  “我也想,看着他们和家人在一起,我就羡慕。”卡卡难得的露出了愁容。

  “卡卡,你说那个混蛋七王子会不会杀害我们的父母?或者挟持他们,逼迫我们回去?卡卡,我不想回去,这里这么好,有凯特大哥,有团长和院长,还有很多兄弟朋友,我真的不想离开他们。”曼迪渐渐长大,对有些东西越来越明白了。此刻,他小小的眼睛里,闪着忧郁的光芒。

  看看摸了摸曼迪的头,他们两个来自同一个国家,在学院里是最好的兄弟。曼迪很调皮,别人的话都不爱听,唯独很听他的话。“曼迪,不要担心,院长会为我们报仇的!”卡卡的左手,紧紧的捏在了一起。

  广场上,家属们已经走到了学员们的面前,对着号码,和自己的孩子认识。看着一个个容光焕发的孩子,他们心中不知道该说什么。这次离乡背井,来到雷顿,不少人还不适应这里的生活。克雷不得不临时给他们建立了低温特区,让冰系和水系的魔法师们轮流值勤。最初的时候,很多人还不愿意来这里,但来到这里后,住了几天,他们总算高兴了。

  有几个兴奋的家人不停的摸着他们面前的孩子,有些则打量着他们的学装,更多的,则是在广场上和自己的孩子边走边聊,问他们这里的情况和生活状况。听到孩子们说状况很好,心里才算放心了。

  当初商会从他们手里带走孩子的时候,告诉过他们,将把他们的孩子送到学院学习魔法,还为此举行了盛大的魔法测试仪式。拥有商会的保证,他们都放心的把孩子送到了雷顿,却不知道竟然有这么远,单单走都走了一年。现在听说孩子们年纪这么小,就已经是五级六级强者了,家人们的心里都乐开了花。

  他们都得到了一个信息,他们的孩子,都是大陆天才,将来都是大陆顶尖的强者。想到这里,所有的担心和艰难都不重要了。

  见面会场热火朝天,有欢声笑语,有痛哭流涕。克雷默默的注视着,身上的担子更加重了。为了这些父母,他必须最大限度的保证学员们活着,保证他们成长,不能让大家的期盼化作泡影。

  就在克雷为此事谋划的时候,凯特哭丧着脸走过来了。克雷见凯特有些欲言又止,却又止不住的伤心,似乎想起了什么。“凯特,你是不是想见你的父母了?”克雷问道。

  “啊。”凯特一愣过后,连忙走到克雷身边。“少爷,我知道提出这个要求有些过分,我们自从成为你的护卫后,根据家族的传统,我……”凯特似乎感觉克雷旁边的罗德眼神一动,不知道该怎么说了。

  克雷早就有了打算,只是一直没有机会而已。这次见凯特说起,就知道推迟前往魔兽山域的时间,让他们先去见见自己的家人算了。

  “你们的家人都在雷顿,我早就从父亲那里拿到了你们小时候的资料,我今天就给你们吧。明天一大早,你们就可以各自回家去见见自己的父母,要是他们愿意,同样可以迁移到学员周围来居住,我会让人准备住够的住房的。以后咱们这里,将更加热闹了。也许将来会成为一个城市也说不定呢。”

  克雷说完,罗纳尔和科伯恩他们都纷纷回过头来,意外的看着克雷,心中充满了喜悦。十多年了,他们不知道自己的父母是谁,只知道以后要效忠肖恩家族。但任何一个孩子,不可能对自己的父母没有感情,哪怕没有见过他们一面。

  凯特欣喜若狂,抱着克雷嚷道:“少爷,你太好了,我就知道你会答应的!”说完,像个孩子似的跑到罗纳尔他们的中间。“咱们也可以去见自己的父母了!罗纳尔,库克,科伯恩……”凯特一会儿和这个抱抱,一会儿摸摸那个的脑袋,高兴异常。

  克雷深深吸了一口气,对罗德道:“你也去看看自己的父母吧。二十多年了,应该很想念吧。”

  罗德目不转睛的看着克雷,最后,他伸出了一只手,紧紧的和克雷握在了一起。这是克雷教他的握手礼,他感觉,此刻这样的接触更能表达他心中想要表达的感觉。

  克雷深邃的眼里却复杂异常。这里有他的父母,但他的父母却不在这里。他想回去拥抱自己的父母,但又感觉抚平不了心中的伤痛。

  “克雷,你怎么了?”娜娜就在不远处和珍妮她们一起聊天,时不时的用眼睛瞟着克雷。见克雷突然有些凝重,细心的娜娜走了过来问道。

  “没什么,他们都和父母见面了,我以后要做的事情就更多了。我得让他们都幸福,高兴,真正的走到大陆顶尖者的行列里,那样才对的起他们的付出和他们父母的期盼。”克雷无法告诉娜娜自己还有一对父母,今生再也没有机会见到,只好转移娜娜的视线。

  “克雷,我会支持你的。他们都是大陆的天才,一定不会让你失望的!”娜娜安慰道。

  凯特们听娜娜见问,也都注意听这边的说话,听克雷说得动情,都纷纷走了过来,整齐的在克雷面前站直,将腰间的佩剑拔出,行了一个威武的斗士礼。“少爷,要想成为大陆的顶尖强者,不能只靠你一个人。每个人都有自己的责任,我们一定全力以赴,不让你失望。”

  说完,整齐的将银剑反复的举起又放下,嘴里不断的咆哮:“全力以赴!全力以赴!全力以赴!……”

  凯特们的声音洪亮无比,不断在广场上空轰响。所有人都看向了这边。那些站在相见会场两侧的学员也纷纷将银剑举起又放下,应和着凯特他们的节奏,高呼:“全力以赴!全力以赴!全力以赴!……”

  那些正在笑着的学员,那些正在哭着的学员,也纷纷离开了家人的身边,整齐的占到了广场的一边,拔出擦得锃亮的银剑,不断的举起又放下,同样高呼:“全力以赴!全力以赴!全力以赴!”

  整个会场上空整齐的呼响一片,所有家属都严肃的站直身躯,肃穆的看着高呼的学员们。不少人更是举起双臂,奋力高呼,仿佛自己就是其中一员,荣耀无比。

  珍妮则走过来靠在娜娜的肩上,眼睛斜瞟着克雷。“姐姐,我好感动哦,眼泪止不住的想要流出来,就是不知道为什么会有这种感觉。”

  娜娜深情的看着克雷,他感觉自己的爱人已经不再是当初的那个白痴了,而是一个让众人敬仰的领导者,创造者,英雄。

  克雷却默默的看了一眼罗德,罗德马上会意,示意大家停下。却突然一个纵身,跳到了广场旁的高台上,所有家属都震惊了。“你们看,那人已经会飞了,是不是人们传说的顶级强者啊?咱们的孩子在这里学习,将来有出息了!”    起点中文网

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!