第一〇五章 猜测
作者:灵魂升温 更新:2019-10-27

这件事情这么久过去了,康正昊不仅没有恢复,甚至连下床都做不到了。

似乎看出了赵远的疑惑,康正昊苦笑着道,“现在想来,我甚至怀疑山聚水当时根本就没有受伤,所以在我真元耗尽的一瞬,他突然出手,毁去了我的丹田,让我一身修为化为乌有!”

听到这里,赵远对于山聚水的狠辣,也不免有些心惊了起来!同时也解答了他心中疑惑,康正昊猝不及防之下,被山聚水废去了丹田,不说恢复,能撑这么久不死,已经是奇迹一般的事情了!

“康仙友既然知道山聚水现在已经化婴后期了,我只是一个成丹初期修士而已,我们又如何是他的对手?”赵远说道。虽然决定和康正昊合作,但是他也不想暴露自己的修为。

而且他说的也都是实话,要说修为,他确实只是成丹初期,甚至晋入成丹期也不过才短短几天而已……

康正昊笑着拍了拍手,一会之后,那个之前将赵远领到这里的青年再次推开了房门,来到康正昊面前垂手而立。

“赵小友同意和我们合作了。靖儿你那边准备妥当了吗?”康正昊说这话的时候,哪里还有刚才和赵远说话的那种商量,语气中隐隐透着一股阴鹜。

“都已经准备妥当了主人。”被称作靖儿的青年一弯腰,正声答道。

听到这话,康正昊微微点了点头,便挥手让那靖儿下去了,随即转头对赵远道,“赵小友,既然你我合作,那我们便要坦诚相待,不瞒你说,我在山聚水身边早已布下了暗子。

山聚水自从和赵小友出城之后便再也没有回来,而是直接回了无相岛,而且还身受重伤,我想这件事赵小友应该比我清楚吧?”

赵远自然知道他的意思,没有否认的点了点头。

康正昊原本蛰伏在凌波城中,一直就在找机会杀掉山聚水,只是之前他虽然知道赵远的事情,但是从来没有想过和赵远合作,毕竟当时的赵远只有乘风期修为,康正昊并没有将他看在眼中。

而他真正注意到赵远,便是从上次山聚水回无相岛之后。

当他得知山聚水居然会被赵远这个乘风期修士重伤后,就知道赵远绝没有便面上看起来这么简单,虽然他猜到赵远重伤山聚水,一定不是利用自身修为的,但是他同时也知道山聚水是一个多么疑心的人!

能够将山聚水诓进去,本来就说明了赵远的不凡之处!

“自从我离开无相岛后,山聚水便开始在无相岛上广收门徒,所以现在的无相岛早已经不像当初那般了。

我有把握可以让赵小友进入无相岛,赵小友要做的,只是在那里将山聚水杀了便是。”康正昊说道。

“可是我的修为远不如山聚水,怎么可能在无相岛中杀了他?”赵远问道。

“这个请赵小友放心,我保证到时候你出现在山聚水面前的时候,他绝不会超过成丹中期修为。”康正昊摆了摆手道,脸上全是笃定,“成丹中期虽然不低,但是我相信赵小友还是有办法的……”

赵远知道恐怕康正昊的办法就是下毒了。他立即就想到既然有机会向山聚水下毒,为什么不直接将他毒杀?随即他反映了过来,像山聚水这样的化婴修士,早已经百毒不侵了,寻常的毒药毒草对他根本没用,能够在短期内用毒药将山聚水的修为压制到成丹期,恐怕是康正昊能做到的极限了。

就在这时,赵远突然想到了另一件事,心中一跳,说道,“前辈为什么不找其他人,偏偏找到了我?”

康正昊苦笑一声道,“我虽然被山聚水废去了修为,但我一日没死,他便一日不会安心。所以这些年,他一直都在找我……”

赵远皱着眉头再次道,“既然合作,大家便都要有所好处吧……”

“这是自然,如果赵小友帮我杀了山聚水,我只要拿回无相岛,至于山聚水身上的一切事物都归赵小友所有便是。”康正昊哈哈一笑道。

听到这里,赵远突然觉得哪里有些不对了起来。

康正昊修为被废,除非有大罗神仙,不然绝不可能再恢复了,而他和赵远合作的条件居然只是重新拿回无相岛?

难道无相岛上有什么能够恢复他修为的东西不成?这让赵远心中不免怀疑了起来。随即他便想到了一种可能!

他再次回来找山聚水,除了报当日挟持之仇外,还有一个最重要的原因!塑骨草!

按照之前雍道临的说法,这个山聚水显然是见过塑骨草的!加上之前康正昊的说法,赵远心中隐隐有些猜测,塑骨草就在无相岛上!

赵远被这个猜测吓了一跳。

虽然按照山聚水之前的说法,塑骨草并不能让破碎的丹田痊愈,但是现在赵远已经知道,当初的山聚水一定是骗了他和应丙。

如果真的是这样的话,那么塑骨草不仅就在无相岛中,甚至康正昊也见过!

想到这里,赵远面上愈发的平静起来。他知道如果真如他所想,那现在绝不能让康正昊看出他的目的,以免之后横生枝节。

“那我什么时候出发去无相岛?”赵远面不改色的问道。

“还请赵小友等我三日,三日之内我会让人去通知赵小友的。”康正昊笑着说道,似乎对于这笔交易很是满意。

赵远见康正昊连他住在哪里都没问,也知道以康正昊在这凌波城中的手段,他只要还在凌波成里,对方就绝对能找到他。

“那我便会静候康前辈的佳音了。”赵远脸上隐晦的露出了一丝惊容,恭敬的说了一声,慢慢朝门外退了出去。

赵远退出之后,躺在床上的康正昊脸上的笑意慢慢隐去。

只见他双手一撑,便从床上坐了起来,虽然体内的真元依然混乱不堪,但是比起之前那副连站立都做不到的样子,却好了不知道多少。

他似乎思考着什么,在房中踱了几步,轻轻拍了拍手……

(第一章,真的没有推荐票吗?说实话有点沮丧啊……)