阳光盛夏4
作者:晓喆 更新:2019-10-27

“啊……太过份了,那两夫妻……”这么一点点工资,简直是在压榨别人的血汗。“我明天就跟他们讲,让他们从这个月起给你加到一千五。”

“美元?”

“怎么可能,人民币了。”

“那不是比原来的低?”

“……?你原来不才六百吗?”寞寂跳海后把脑子给浸坏了?这么简单的算数都不会?

“原来是六百美金。”

美金!爸爸妈妈还真舍得花钱,就一员工给这么高的工资。真为这家超市的前景担忧,有这么经营得当的老板和老板娘,迟早得关门大吉。

“知道什么叫做贪心吗?”

寞寂笑着拍了我一下脸蛋,我突然想起天台上那无意中的一吻,和寞寂在之间面前做的种种举动。

“寞寂……”

“嗯?”

“你早就知道我喜欢之间?”

寞寂沉默了一会儿说道:“你喜不喜欢他我不知道,但我知道他喜欢你。其实答应朴姨的要求和你交往,另一个目的就是想刺激一下他。”

“……”寞寂是有意要撮合我和之间。

“喂,朴寞寂!快点过来帮忙!”一个声音从商场传来。

“来了!”寞寂拍掉身上的尘土,跑了过去。

一个人这么干坐着也没意思,老爸的这家伙超市今天是第一次来,干脆参观一下好了。出去时我顺带帮忙关上仓库的门,外面的客人看见里面还未摆放整齐的货品,会留下不好印象的。

嘈杂的声音一下涌入耳膜,清凉的风吹过,我这才发现额头上的头发被汗水浸湿,仓库里怎么也不装空调?

寞寂那儿不知道需不需要我帮忙,我歪着脑袋捕捉他的踪影,食品货价旁寞寂正坐在梯子上摆放高处的饼干。

“需要我帮忙吗?”我抬头问道。

“不需要。”回答的声音在我正前方,那个递饼干给寞寂的之间。

“你……你怎么在……?”不是说好暑假一过,在大学见面正式开始第一天的约会吗?

“勤学俭工!”

“什么?”

“这身衣服觉得怎么样?还可以吧?”之间忙里抽空拉扯他的衣服,让它更好地展现在我面前。

“你怎么会来我家打工?……而且,你来这儿为什么不跟我说?”

“我打电话打你家,是你爸妈接的电话,他们说今天会告诉你的啊。”

难怪,那两夫妻今天的笑容那么阴险。

“做为你在我家工作半年的补偿吧。暑假里超市的生意可是好得不得了,我还另外给你爸多带了两个工人。”

“……?”

“饼干摆放好了,我要去饮料区帮小樱了。”寞寂跳下来,一边收起梯子,一边说道。

“嗯,好的!阿容好像也在那儿帮忙。”

“知道了。”寞寂抱着梯子,大步迈向饮料区。

“你说的两个人是阿容和小樱?她们两个也来了?”

“嗯!你看。”

之间抱住我的肩,把我拿出货价,站在过道指向左边。阿容扶着梯子,小樱则负责递饮料。虽然早就知道之间和小樱长得一模一样,可两个人同时出现在眼前,这是第一次。如果不是对之间太熟悉,我一定会认为那个眼神温柔的小樱才是之间。

脾气粗暴的丫头,如今也能变得这么温顺。

“喂,放错了!你没看见上面的标签啊?”小樱粗声地指责道。

“啊……对不起!呵~!”寞寂歉意地重新摆放。

“笨死了。”阿容用力拍了一下梯子,骂道。

“不要乱动,想让我摔下去?”惊魂未定,寞寂有些生气地冲着阿容说道。

“你给我别吵,饮料摆好!”小樱递过来的饮料,捅了一下寞寂的背。

三个人吵吵闹闹,十几分钟下来,一箱饮料还没摆放完。

“真的是烦死了,他们三个从上午一来就开始没完没了吵。”

“是吗?”

“你也认为很吵吧?”

“……”不会啊,很温馨!晃忽间,我看见小樱幻化成照片中那可爱漂亮的模样。

以后还会发生什么呢?一切都好了,一切都好起来了。寞寂不再悲伤,小樱不再仇恨……阿容在我们所有成员的监视下,戒掉了烟。偶尔抽上一两根那也只是在开心的时候。

工作之余,我和之间偷偷的约会,努力甩开那三只跟屁虫……不对,不对,只能说是自以为甩下他们三个……在我强行把之间拉进大头贴店,镜头拍下的一瞬间,三只跟屁虫冲来进来……我们两个情侣的甜蜜照片,变成了五人搞怪照!

我会好好珍藏的……!